当前位置:综合新闻
分享
来源:住房和城乡建设部网站        时间:2022-11-17



推动工程建设标准服务数字化转型

部标准定额研究所与中国建筑出版传媒有限公司签署《合作备忘录》



    习近平总书记在党的二十大报告中指出,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。为贯彻落实党的二十大精神、进一步落实部领导关于加强智库建设和大力发展数字出版、媒体融合的要求,住房和城乡建设部标准定额研究所近日与中国建筑出版传媒有限公司共同签署了《合作备忘录》,双方将在工程建设标准管理信息服务、工程建设标准知识服务、“纸数融合”标准出版体系等方面开展深度合作。

  《合作备忘录》的签署,标志着双方将建立更长期、更全面的合作关系,充分发挥双方在标准建设、科学研究、出版服务和标准数字化等领域的优势,聚焦工程建设标准化发展的重点领域,加快工程建设标准数字化发展,建立标准数据要素治理体系,顺应新发展阶段形势变化,贯彻新发展理念,积极探索创新,共建高水平、全过程工程建设标准化服务体系,进一步推动智库建设,提高工程建设标准信息化工作水平和服务能力,助力住房和城乡建设事业高质量发展。


摘自 《中国建设报》 2022.11.16 何璐