当前位置:综合新闻
分享
来源:住房和城乡建设部网站        时间:2024-5-28



“童眼看适老无障碍科技”科普活动举办


   日前,住房城乡建设部城市建设司联合中国建筑设计研究院适老建筑实验室等,为学龄前幼儿园、小学学龄儿童举办“童眼看适老无障碍科技”科普活动暨第三十四次全国助残日“科技助力社区无障碍建设”主题宣传活动。

  记者了解到,活动包含“当你老了”科普大讲堂和社区全龄友好无障碍环境体验两个环节,让小朋友了解老年人的大脑、眼睛、骨骼等13个身体部位随着衰老出现的变化,还带着小朋友们在盲道、低位服务台等体验残疾人、老年人在社区生活中需要的服务设施、环境,鼓励小朋友为适老无障碍环境建设建言献策,通过小朋友的视角,了解、体验老年人、残疾人等弱势群体的身体行为特征,激发小朋友对适老无障碍环境建设的兴趣,培养小朋友的创新精神和实践能力。

  相关负责人表示,希望以此次科普活动为契机,进一步宣传推广适老化、无障碍相关的新科技、新设备,推动科技助残和社区无障碍建设水平提升,让适老无障碍科技的理念深入人心,为群众提供更加舒适安全的生活环境。



摘自 《中国建设报》 2024.05.27 记者 韩雅丽