当前位置:综合新闻
分享
来源:住房和城乡建设部网站        时间:2024-5-28



王晖副部长率团访问英国



  5月22日至24日,住房城乡建设部副部长王晖率团访问英国,调研英国可再生能源利用、零碳社区和城市更新的先进做法。24日,王晖与英国商业贸易部部长约翰逊勋爵举行双边会谈,就推动双方在住房城乡建设领域的合作进行了深入交流。会谈期间,双方签署了“关于扩大中英建筑领域合作的谅解备忘录”。

  王晖表示,中英同为世界主要经济体,双方加强合作有利于增进两国人民友谊,深化开放互利合作,共同推动构建稳定互惠的双边关系。住房城乡建设部愿与英方一道努力,在两部签署的合作协议框架下,深化双方在建筑设计、高品质住宅建设、建筑项目管理、房地产估价、建筑工程标准和工程造价等领域的交流合作,共同推动两国建筑领域合作迈上新台阶。

  约翰逊欢迎中方代表团访英,他表示中英两国在建筑领域一直保持良好的合作关系,双方在建筑节能和城市更新领域的理念相近,愿以签署合作备忘录为契机,分享英方在建筑设计和节能减排方面的经验,进一步促进双方建筑科研机构和企业的交流与合作。

  访问期间,王晖调研了伦敦切尔西滨水区更新改造、贝丁顿零碳永续社区、国王十字火车站等城市建设项目。部标准定额司、建筑市场监管司、计划财务与外事司相关负责人陪同调研。

摘自 《中国建设报》 2024.05.27 部宣